襄阳市民网购鹦鹉 意外发现其会卖萌撒娇求关注

原标题:襄城一市民网购鹦鹉 意外惊喜

鹦鹉是比较聪明的动物,而且还比较通人性,所以现在很多家庭都选择鹦鹉来当宠物,本次,欢乐大使将带大家来认识一只鹦鹉,它的名字叫做kitty。

这一段时间,襄城檀溪路上一家小区里的住户,只要一回家,第一件事儿不是做家务或者休息,而是要唤来自家的宠物kitty。

kitty的学名叫玄凤鹦鹉,是世界上常见的中型鹦鹉之一。原产澳大利亚,身体洁白,头部与冠项为黄色,因为颜值不俗,具有很高的观赏价值。kitty的主人白先生和冯女士从来没有养鹦鹉的经验,十几天前因为受到朋友影响,忐忑不安的从网上花了两百多块买来了kitty。

鹦鹉主人白先生说,其实开始也担心,回来了以后,毕竟是鸟,没有放在笼子里面,到处乱飞、乱拉粑粑的话,家里会很脏的。

一个多月大的kitty被买回来后,不光和主人一样按时作息,还特别爱干净,从来不随地大小便。而且最让主人意外的是它竟然像个孩子一样,会卖萌撒娇,也会求关注、求爱护。

所以每次只要主人一回家,kitty都会应声飞到主人身边亲热一会。

鹦鹉主人冯女士说,发出嘶哑的声音就是在撒娇,它就希望你抱抱它、摸摸它,你像现在这种情况它就是在享受,它就特别享受这种过程。

细心的冯女士发现,kitty的这种表现说明它的心理还像个孩子一样,害怕孤独,需要陪伴。为此只要有时间,主人就会带着kitty外出坐车或者逛超市。而每次外出,不管周围环境好坏,kitty都会老老实实的站在主人的肩膀上不离不弃。

鹦鹉主人白先生说,有很多人看了之后还在问,这是只真鸟呀,还觉得很惊讶的。

虽然只是经过了短暂的相处,但白先生一家早已经把乖巧的kitty当成了一家人对待。打算今后要更好的来喂养它,爱护它。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]