上届汉马男子组冠军放豪言:再来只为卫冕

热点资讯长江网2018-04-14 15:46

原标题:上届汉马男子组冠军豪言:再来只为卫冕

长江网4月13日讯(长江日报记者 张琳 通讯员 程佳维 张唯 熊晨伊 )4月13日下午,2017武汉马拉松选手见面会在武汉国际博览中心进行。2017年汉马男子组冠军,摩洛哥选手扎克里亚(BOUDAD ZAKARIA)、2016里约奥运会女子跳水冠军刘蕙瑕、2017年汉马健康跑冠军,美国人许凯文等作为特邀嘉宾出席见面会,并与现场跑友们分享了与汉马的缘分故事。扎克里亚更是在现场放出豪言:“再一次来到武汉,我的目的很简单,就是夺冠卫冕!”

扎克里亚:卷土重来只为卫冕

去年4月9日,摩洛哥选手扎克里亚一战成名,夺得了2017汉马的冠军。其实赛前,他并不是夺冠大热门。因为从当时报名成绩看,有多名来自埃塞俄比亚和肯尼亚的选手实力远高于扎克里亚。不过,在那天的雨中,扎克里亚凭借出色的发挥,最终以2小时13分51秒的成绩夺冠。

在武汉夺冠给扎克里亚极大的信心。去年10月,他又参加了北京马拉松比赛,结果以2小时12分多的成绩取得第四,这也是目前他的个人最好成绩。

“我非常感谢武汉的人民和观众,去年在比赛中,他们在沿途热情的加油助威给了我巨大的动力。我也要感谢组委会,给我们特邀选手极其热情周到的接待。”扎克里亚说,“之前,我通过系统训练已经做好了充足的准备。这次再来武汉,我的目标就是要卫冕成功。”

去年赛后,扎克里亚在武汉转了转,对武汉有了一些了解。他说:“去年安排我们在武汉游览了一些景点,印象非常深刻。这次如果有机会,我还想再逛逛,多看看这座城市。”

刘蕙瑕:跨界马拉松 运动无界限

20岁的奥运跳水冠军刘蕙瑕作为湖北姑娘有着可爱豪爽的性格,扎着马尾的她显得尤其利落干练。今年汉马,跳水冠军将参加13公里健康跑。

对于自己此次为何“跨界”参赛,刘蕙瑕解释说:“其实也不算是跨界。长跑也是我们平时跳水训练的一部分。”她透露,早在前两年,自己就想参加家门口的马拉松赛事,但由于一直忙于训练比赛,未能如愿。而今年很高兴再不会错过机会。

她还说,汉马精神以及武汉“敢为人先,追求卓越”的城市内涵,其实和奥运精神交相辉映,都是享受不断超越自我、挑战自我的过程。不同的运动有着不同的体验。第一次参加汉马,刘蕙瑕期待着能够体会到与站在跳水台上不一样的快乐。“虽然这些年在北京生活工作的时间更多些,但每次回到家乡,都能感到城市的巨大变化。能在自己从小长大的城市参加马拉松,最大的感受就是亲切,开心!”

责编:祁琪乐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论