黄石男子面对检查 佯装拿证时加速冲卡逆行逃窜

原标题:面对交警检查 司机佯装拿证突然加速冲卡

4月11日,司机郭某在黄石市公安局黄石港分局花湖派出所里傻了眼,原本以为只是冲了卡没什么事的他,怎么也没想到自己面临10日行政拘留的处罚。

事情还要从3月25日上午说起。当日,郭某驾驶着一辆黑色轿车,从鄂州花湖方向途经大泉路,准备左转驶入黄石花湖大道。

就在郭某将车停在大泉路三江共和城路口等待左转绿灯时,他发现一名路口交警朝自己驾驶的车辆快速跑来。郭某心里一惊,他知道自己驾驶的这辆车已经有2年没有年检了,还有43条交通违法记录未处理。

果然,交警直奔郭某这辆车而来,站在驾驶座车门边,要求其出示驾驶证和行驶证。郭某向右侧身,打开副驾驶座前的手套箱,佯装取证件。

趁交警不注意,郭某的左手悄悄摸到了车门上关闭车窗的按钮,并按下了关闭车窗键。此时的郭某,已经决定冲卡逃窜。

交警也发现了郭某的企图,想伸手去阻止,却被郭某关闭的车窗夹住了左手。交警一边要求郭某降下车窗配合检查,一边强行抽回被夹住的手。

就在交警将左手抽出来时,郭某突然加速,沿着大泉路对向车道,逆向行驶向绿城花园方向逃窜。

其实,郭某不知道,他的车辆在进入路口前,交警部门就接到了预警,正在路口执勤的黄石市公安局交巡警支队黄石港大队民警接到指挥中心发来的预警信息后,才对其车辆进行拦截。

郭某冲卡后,交警部门立即对其车辆及身份进行了识别,并向黄石市公安局黄石港分局花湖派出所通报案件。

4月11日上午,花湖派出所民警经过多番调查,确认郭某家住黄石港区,今年26岁。随后,民警赶到郭某家中,将还在睡觉的郭某抓获。

面对民警的讯问,郭某承认了自己冲卡一事。郭某本以为,自己冲卡逃掉就没事了,没想到警察竟然找上门来了。

由于郭某涉嫌阻碍执行职务,目前被黄石港警方处以行政拘留10日处罚。

得知这一结果,郭某傻了眼。(通讯员 刘又萁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]