宜昌这些车主注意:擅闯东山和云集两隧道将受罚

原标题:宜昌城区电动车、自行车注意啦:擅闯东山和云集两隧道将受罚!!!

东山隧道、云集隧道,是宜昌中心城区进出成的重要通道,交通拥堵之现状,宜昌人都知道。为提高隧道的通行能力,保障隧道通行安全,隧道禁止货车、摩托车、三轮车通行,禁止电动车、自行车、行人上机动车道通行。

东山隧道、云集隧道的两侧设置有专门的非机动车和行人通道,专门供非机动车、两轮电动车通行和行人通行。

现实情况是, 东山隧道、云集隧道内摩托车、三轮车经常闯禁通行,电动车、自行车经常上机动车道穿行。导致隧道通行能力降低,交通拥堵加剧。电动车、自行车在隧道内上机动车道穿行,经常诱发交通事故。

为提高东山隧道、云集隧道的通行效率,预防隧道内的交通事故,确保进出成通道的交通畅通,西陵交警将进一步严管两条隧道内的通行秩序。两条隧道内严禁货车、摩托车、三轮车通行。电动车、自行车、行人,一律经两条隧道内两侧的非机动车顺向通行,禁止逆行,禁止在隧道内上机动车道通行。

西陵交警提醒:东山隧道、云集隧道禁止货车、摩托车、三轮车通行,电动车、自行车、行人一律经两侧的非机动车道顺向通行,禁止逆行,禁止在隧道内上机动车道通行。

货车、摩托车、三轮车闯禁通行隧道的,将依法处以罚款100元、记3分;

超标电动车在隧道内上机动车行驶的,将扣留车辆,罚款100元、记3分;

无证驾驶超标电动车的,将依法扣留车辆,处以罚款500-2000元,可并处15日以下拘留;

自行车在隧道内上机动车道行驶的,将依法处以罚款50元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]