荆州一女子深夜不慎落水 退伍老兵跳水将其救起

原标题:深夜救起落水女子,救人辅警是退伍老兵

楚天都市报4月15日讯(记者高伟 通讯员何凌 武秋实)4月13日23时46分,公安县章田寺派出所接到县局指挥中心指令,长春村附近一堰塘有老人落水,情况十分危急!警情如火,派出所值班民警章旭、胡涛立即带领辅警李康、沈进华赶往事发现场。

监控画面

监控画面

监控画面

监控画面

民警到达现场后,发现一名老年妇女正在鱼塘中心抱着一根竹竿苦苦挣扎。据家属反应,老人已在水中浸泡了好几个小时。

眼看老人体力不支,随时都有生命危险,从部队退伍的老兵李康二话不说,立即脱掉外衣,纵身跃入水中,奋力向老人游去。

当地刚刚迎来一场“倒春寒”,因刚下过暴雨,还刮着四五级的冷风,气温只有八九度,水温更低。堰塘里的水深接近3米,李康没有多想,他迅速靠近老人,从身后将其托举出水面。在李康跃入水中的同时,民警章旭和胡涛找来一根长竹竿,递向水中的李康,四人一起合力将老人拖到岸上。

由于老人在冷水中侵泡时间太长,已神智不清,四人立即将老人抬上救护车。经抢救,老人慢慢苏醒过来。

经了解,落水者姓刘,女,今年78岁,章田寺乡长春村六组人,患有老年痴呆症,当日夜晚十一时许家属发现老人走失,便追踪老人随身携带的GPS手环,发现老人失足落入堰塘水中,所幸民警和群众救援及时,老人已无生命危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆州2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]