聋哑母亲给孙女买袜子迷路 失踪三天后终找回

热点资讯楚天都市报2018-04-16 08:02

原标题:失踪三天的无声妈妈回家啦 原来,她是给孙女买袜子迷了路

楚天都市报讯 楚天都市报记者刘闪摄影:通讯员匡文华

聋哑母亲给孙女买袜子迷路 失踪三天后终找回

图为:母女重逢相拥而泣

聋哑母亲给孙女买袜子迷路 失踪三天后终找回

图为:聋哑母亲给孙女买的袜子

聋哑母亲12日下午出门后一直没有回家,女儿沈女士不顾孕期,挺着肚子四处寻找盼母早日回家(楚天都市报昨日A01版报道)。昨日经楚天都市报报道后终于传来好消息,有热心市民在汉西一路建材市场见到李冬梅,拨打沈女士电话后视频得到确认。电话这一头,沈女士喜极而泣,而电话那头的无声妈妈李冬梅,也哭得像个孩子。

聋哑母亲冲店主一笑

“人找到了!”昨日下午5时50分,沈女士告诉记者一个好消息,说警察已派车接到了母亲。她说,下午5时许一名热心市民跟她打电话,说在汉西一路建材市场附近看到了她母亲,她通过视频连线确认正是自己的妈妈。记者联系上这位热心的郑桃英女士,得知她在建材市场开有家具店,店里订了楚天都市报,分别从报纸和微信圈里看到了沈女士寻母的报道,“都是为人儿女的,我非常能够理解沈女士的心,而且她妈妈还是个聋哑人”。

郑桃英说,下午5时左右正在店门口接待客人时,一个陌生妇女站在店门口冲她笑了一下,“天哪,很像那位聋哑妈妈呀”。郑女士当时因正在与客户谈话,等忙完手上的活再看那妇女时,已不见踪影。

与女儿视频连线哭了

郑桃英放下手头事,追出门寻找,同时拨打了报道里沈女士留下的电话。沈女士说,妈妈虽不能说话,但可以视频连线辨认。随后,民警也驱车赶往现场。

前方不远处是汉西一路和汉西三路十字路口,在附近足足找了半个多小时,李冬梅再次出现在了视野中。郑桃英赶紧拉着她的手,坐到路口凳子上,通过手机视频再次联系上沈女士。在手机屏幕上,这位妈妈见到女儿的形象,突然很激动,像个孩子似的哭了。电话那一头,沈女士喜极而泣,用手势告诉妈妈等着来接她。

郑桃英事后告诉记者,当时原想把李冬梅带回店里,吃点东西喝点水,“但怕错过来接妈妈的沈女士,就坚持扶她呆在了原地”。郑桃英在路口买了油饼,与李冬梅一起等。挂断电话后的李冬梅平静了许多,开心地跟郑桃英打手势,打开手里提着的一只布袋子,指着里头装着的儿童袜子,咧着嘴笑。

给孙女买袜子迷路

傍晚6时10分,民警将李冬梅接到武汉市公安局视频侦查支队。分别三天后,沈女士终于见到日思夜想的妈妈,相拥而泣。李冬梅抹着泪,吃了些东西后随女儿、女婿回家。李冬梅患有高血压,走失三天没服药,沈女士夫妇搀扶妈妈回家后一量她的血压,高压已升到170,赶紧给妈妈服药。

昨晚8时许,记者赶到沈女士的家时,这位无声的妈妈已经睡下。沈女士说妈妈太累了,让妈妈多睡会儿。沈女士这次怀的是二胎,有一个3岁女儿,晚上清点母亲布袋里的东西,发现母亲出门前带的100元钱,只剩下8角,袋子里除了一件新买的衬衣外,还有两双小袜子。“妈妈是给孙女儿买袜子迷的路……”手抚这两双袜子,沈女士再次为妈妈无声的爱流下泪水。

母女重逢,沈女士格外珍惜,对民警、亲朋好友和许多关心的陌生人表示感谢。她特别感激郑桃英女士,打算等妈妈身体恢复好后一起登门面谢。

(责编:付芷涵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论