黄石一汽修厂内小车起火 火势蔓延至上方居民楼

热点资讯黄石人民广播电视台2018-04-16 08:17

原标题:大冶一汽修厂内小车起火殃及居民楼

4月15日下午17时13分,大冶市消防中队指挥中心接到报警称:大冶市还地桥镇汽车修理厂内一小车起火。

17时18分,大冶市消防中队2辆水罐消防车和1辆抢险救援消防车在救援途中联系报警人得知,由于小车火势过大,将汽修厂内附近的两辆小车引燃,汽修厂上方为居民楼,现场情况十分危急。

得知这一险情,大冶市消防中队迅速将现场情况报告给黄石市消防支队,请求附近消防中队前往增援。

17时26分,大冶市保安政府专职消防队赶到现场,现场火势十分凶猛,大火已将居民楼二楼包围,一楼汽修厂内三辆小车正处于猛烈燃烧状态。保安镇政府专职消防队立即在火场外围对二楼的火势进行控制,同时联动现场民警疏散附近群众并做好警戒。

17时30分,铁山消防中队增援力量到达现场,因火势蔓延迅速且起火处上方为居民楼,铁山消防中队立即用两支泡沫水枪协助保安镇政府专职消防队内攻灭火,并组织特勤班人员进入居民楼内,搜寻居民楼内是否有人员被困。

17时40分,大冶消防中队到达火灾现场,迅速组织现场力量对火场发起总攻。经过一个多小时的紧张战斗,现场明火被成功扑灭。

目前,起火原因正在进一步调查中。(通讯员:吴博昊)

(责编:付芷涵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论