恩施两车相撞两人被困 当地消防官兵紧急救援

热点资讯楚天交通广播2018-04-16 08:18

原标题:两车相撞两人被困 利川消防成功处置

恩施台记者童思维、通讯员李子潇报道:4月15日14时36分,利川市消防大队接到报警称,利川市318国道干堰塘路段两辆小桥车相撞,2人被困。接到报警后,利川大队立即出动1辆消防车8名官兵赶赴现场处置。在赶赴现场过程中,指挥员及时与报警人取得联系,了解现场情况。

到达现场后,消防官兵立即设立警戒区隔离围观群众,并对事故现场进行勘查。经过勘查发现,一辆白色小桥车与一辆银色面包车相撞,面包车侧翻到路边沟里,车头严重受损,塑料配件及玻璃碎片四散一地,一人被困车内无法动弹,另一人已被救出。了解情况后,消防官兵立即使用驾驶员座椅调节开关把驾驶员座椅慢慢往后调节,使被困人员斜躺,一名消防员将被困人员腿部下围进行清理,一名消防员将被困人员慢慢后拉,在救援过程中,消防官兵不断跟被困人员进行交流,缓解被困人员恐慌的情绪。经过10分钟的紧张救援,消防官兵将被困人员小心翼翼地抬了出来,将其交给120医护人员进行进一步救治,官兵们迅速收整器材装备归队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论