襄阳这个地方行政区划大调整 2万人将按计划迁移

原标题:襄阳这个地方行政区划大调整,20000人将迁入...

为加快襄城尹集美丽乡村建设,增强襄阳科技园区的辐射作用,经省政府批准,襄城欧庙镇和卧龙镇的十二行政村划归襄城尹集乡管辖,目前近两万村民的户籍正在按计划迁移。

襄阳这个地方行政区划大调整 2万人将按计划迁移

襄阳市欧庙9个村、卧龙3个村划归尹集乡

在这次乡镇行政区划调整的乡村中,欧庙共有九个村,分别是庞岗、熊庙、诸庙、江庙、康嘴、千弓、卞岗、卸甲山和聂营等九个村民委员会,卧龙镇有木桥、观音和尤河三个村民委员会。

行政区划调整后,尹集乡由原来的七个村一个社区,调整为19个村一个社区,版图面积由过去的49点88平方公里,增加到108点08平方公里。12个行政村划归尹集乡后,村民就医,孩子入学按习惯就近自主选择。

据介绍,这次行政区划调整,共有19199名村民的户籍分别从欧庙和卧龙迁入尹集。

从4月1号开始,欧庙和卧龙镇派出所户籍民警集中在尹集派出所集中办公。户籍民警介绍,目前,12个村近两万村民户籍纸质档案已全部移交,村民身份信息正在人口信息系统转移。

户籍民警提醒,因为重新编尹集辖区内的街巷,旧门牌号就不能再用了,要重新编号。12个行政村民的户籍虽然由欧庙和卧龙镇迁入尹集乡,但个人身份信息没有变化,村民的二代身份证仍可使用原件,也可到尹集派出所重新换证。

快看有你家吗?无论是欧庙人、卧龙人,还是尹集人,日子过得越来越好才是真好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]