小车夜晚开进有轨电车轨道 市民合力将其推出

原标题:小车夜晚开进有轨电车轨道 市民合力将其推出

楚天都市报4月15日讯(记者刘孝斌) 4月14日晚上7时许,在东湖新技术开发区光谷一路与高新四路路口,一辆小车误入有轨电车轨道区,被安保人员和路过市民合力推出。

4月15日,有市民网上发微博称,4月14日晚上7时许,光谷一路和高新四路交叉口,一辆私家车开到有轨电车轨道里面,无法倒车出来。有网友在微博下面评论称,估计是转弯时不熟悉路况转进去了,十多人最后一起把车推出来。在网友发布的图片上可以看到,昏暗的灯光下,一辆小车停着,车头前面有草坪,车尾有两名安保人员。记者与发布微博的网友联系,没有得到回复。

4月15日下午2时许,楚天都市报记者来到光谷一路和高新四路路口,有轨电车正在有序通行。记者看到,有轨电车轨道在此处是在光谷一路中间铺设,此处有高新四路有轨电车车站。进入车站的水泥地上,有两条明显的泥巴印,一直延伸进轨道区间内。轨道区内的草坪上,有两条长约3米的沟槽,直接露出黄泥。草坪前的石墩旁,竖立有刷了反光漆的圆柱。

记者在路口观察发现,光谷一路位于有轨电车车站右侧的路面,正在封闭施工。从佛祖岭方向行驶过来的车辆,在过路口时,需要先左拐驶过铺设了有轨电车轨道的路口,再右拐才能进入有轨电车车站左侧的临时通行车道。如果司机在左拐时不注意,就有可能进入有轨电车轨道区。

武汉光谷现代有轨电车运营有限公司工作人员证实,确实有此事。小车是4月14日晚上7时07分驶入轨道区,当晚7时31分被安保人员和路过市民合力推出。这期间,将草坪压坏,影响了两列有轨电车的通行。因此,提醒司机朋友注意查看路面,以免误入有轨电车轨道区。

无独有偶。2017年12月6日清晨5时许,也曾有一辆满载石料的渣土车,驶入东湖新技术开发区九峰一路与珊瑚北路路口的珊瑚北路有轨电车站轨道内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论