女人常喝茶美容抗衰老 推荐五种美肤茶

99健康2018-04-16 09:02

抵抗衰老的侵袭可以帮助我们长久的保持美丽的容颜,所以,对于爱美的人士来说,学习抵抗衰老的方法是非常感兴趣的,所以,小编为这类人群找来下面的这些茶饮,常常饮用它们就能达到抵抗衰老的目的。

1、美容养颜抗衰老茶:灵芝茶

灵芝草10克,绿茶少许。将灵芝草切成薄片,用沸水冲泡,加绿茶饮用。既补精益气,又增强筋骨,能保持青春,白嫩肌肤。

2、美容养颜抗衰老茶:美肤茶

取绿茶适量,软骨素1克。先用沸水冲泡浓绿茶一杯,然后将软骨素与茶水调和。经常饮用可滋润皮肤,富有弹性。

3、美容养颜抗衰老茶:葡萄茶

取葡萄100克,白糖适量,绿茶5克。先将绿茶用沸水冲泡,葡萄与糖加冷水60毫升,与绿茶汁混饮,可抗衰老和保持青春活力。

4、美容养颜抗衰老茶:薄荷茶

薄荷,有很高的药理价值,可以疏散风热,清利头目,利咽透疹,疏肝行气。还有美容的效果,可以调理不洁、阻塞的肌肤,对于心理上的烦躁和愤怒也可以起到安抚的作用。

5、美容养颜抗衰老茶:玫瑰普洱茶

中医上说,玫瑰花味甘微苦、性温,有理气解郁、活血散瘀和调经止痛的功效。此外,玫瑰花还能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚的功效。玫瑰花丰富的营养元素,还有美容养颜,促进血液循环等作用。而普洱,茶性也比较温和,不仅可以养胃、护胃、减肥,而且还有降低血脂,抵抗衰老等作用。

哪些茶可以美容养颜防衰老 女人常吃什么可以抗衰老 抗衰老该怎么饮食

九种食材助女性远离肌肤衰老

1、牛奶

它是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。

2、西红柿

含有番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。

3、蜂蜜

含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,常吃可使皮肤红润细嫩、有光泽。

4、肉皮

富含胶原蛋白和弹性蛋白,能使细胞变得丰满,减少皱纹、增强皮肤弹性。

5、三文鱼

其中的-3脂肪酸能消除一种破坏皮肤胶原和保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。

哪些茶可以美容养颜防衰老 女人常吃什么可以抗衰老 抗衰老该怎么饮食

6、西兰花

它含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。

7、胡萝卜

胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽细嫩。

8、大豆

其中含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着。

9、猕猴桃

富含维生素C,可干扰黑色素生成,并有助于消除皮肤上的雀斑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论