武汉一小区坐电梯要收费 搬家至少要交30元

热点资讯湖北经视2018-04-16 09:11

原标题:坐电梯要收钱!武汉一小区规定每人收5毛 搬家30元起

小区电梯费 客人每人收5毛

生活在高楼大厦的我们,每天都离不开电梯,可你遇到过乘坐电梯还要收费的情况吗?最近,汉口安静社区的居民反映,他们每月不仅要交电梯费,家里来了客人乘坐电梯,每人还要5毛钱的电梯费,更让居民们不解的是,搬家的话还至少要交30元的电梯费。

家住汉口安静社区33号楼的冷女士介绍,安静社区属于老旧社区,没有物业,一直由居民自治,每栋居民会推举一个楼栋长统一管理相关事宜。每月,居民每人要交15元钱的电梯费,除此之外,外来的陌生人乘坐电梯,每人要另外收取5毛钱的费用……冷女士对此表示疑问。

据了解,该社区共有5栋电梯房,都是1987年建成的,没有物业费和维修基金,居民只统一交电梯费。记者在安静社区33号楼看到,楼栋共有两部电梯,一部正在使用,另一部已经停止运行,旁边有专人值守。记者采访了33号楼的楼栋长芦先生。

芦先生介绍,老旧居民楼存在诸多安全问题,为了加强楼栋管理,他们还安排了居民轮班值守。收取的电梯费,主要用于缴纳电梯产生的电费和后期的维护费,以及值班人员每月600的工资,至于对外来人士乘坐电梯收费,也是维护电梯的日常运行的需要。要不然,哪来的钱呢?

此外,芦先生还表示,如果收取的费用在维护电梯之外有结余,他也会用在社区楼栋的其他维护管理方面。

那么问题来了,这些收费合理吗?带着疑问记者来到江岸区球场街安静社区了解情况。

对此,安静社区党员群众服务中心书记表示:安静社区都由社区居民自己管理,我们只能起监督作用,电梯运行需要费用,他们不交物业费,所有经费都靠电梯费。

芦先生介绍,本周六,他们将进行楼栋自管委员会的选举,管委会成立后,大家将对电梯收费问题进行集中讨论。

(责编:付芷涵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论