荆门象山大道部分路段重装隔离护栏 市民点赞

原标题:荆门:象山大道部分路段重装隔离护栏

“以前开车的时候,最怕碰到时不时横穿马路的行人和电动车。”市民侯先生说,“现在有了隔离栏以后放心多了,就只需在靠近斑马线和部分路口时多加留意。”近日,在象山大道海慧路口至雨霖路口新安装的中央隔离栏让过往司机频频点赞。

市民:隔离护栏装得好

昨日下午2时50分许,晚报记者在龙泉公园附近蹲守了约20分钟,只发现了4起行人从车辆掉头处横穿马路的现象,行人横穿马路的违法行为直线下降。车辆在红绿灯的指挥下,通行井然有序。

在采访中记者发现,不少市民都对象山大道安装隔离护栏非常赞成,认为“装得好”。

“以前走到象山大道这一段,都会非常小心,生怕从哪又窜出一个横穿马路的人。”市民孔先生认为,象山大道海慧路口至雨霖路口安装隔离护栏非常好,因为有部分市民素质不高,有人行天桥、人行地下通道等过街设施不走,偏要横穿马路,存在很大的安全隐患。同时,孔先生建议虎牙关大道星球、亿达门前等人流车流量比较大的路段也应该装上隔离护栏。

“安装隔离护栏其实是为了市民的安全着想。”喜欢逛街的市民吴女士告诉记者, 她逛街需要到马路对面,都会走地下通道或者人行天桥。横穿马路,确实十分危险。现在安装了隔离护栏,可以让行人养成过马路走过街设施的好习惯。

荆门象山大道部分路段重装隔离护栏 市民点赞

安装现场

交警部门:象山大道或全线安装隔离护栏

据市公安局交警支队宣传设施科相关负责人介绍,象山大道海慧路口至雨霖路口附近有医院、商场、学校等,车流人流量较大,行人横穿马路的现象时有发生,影响交通安全。同时市民特别是司机朋友对这一路段安装隔离护栏的呼声强烈。考虑到象山大道海慧路口至雨霖路口过街设施比较完善,有人行天桥、人行地下通道、斑马线等,不会因安装护栏影响市民出行,交警部门于13日晚、14日晚、15日,在象山大道海慧路口至雨霖路口约1.7公里的道路安装了(五六百块,每块护栏长3米)隔离护栏,目前已基本安装完毕。后期还将安装梯形护栏、圆形反光桶等配套设施,并在市园林局和省无委办荆门市管理处门前、团结街路口3处斑马线安装人行护栏,禁止司机随意调头。相关设备已经订购,到货后将立马着手安装。

隔离护栏安装后,将试行几个月,如果市民反映好的话,交警部门将考虑在象山大道全线安装隔离护栏。

交警部门提醒广大市民,行人过马路要在人行横道通过,不要随意翻越隔离护栏。为了您和他人的生命安全,出行时请遵守交通法规。(记者 胡娟娟 实习生 周思雨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]