女子下车被老虎咬是因为晕车?

武汉医疗动态武汉民生耳鼻喉医院2018-04-16 10:59

近日,北京八达岭野生动物园游客遭袭事件又有新进展,伤者赵女士称,当时下车是因为晕车,对网上的“吵架论”表示不能理解。

女子下车被老虎咬是因为晕车?

赵女士的话一时激起千层浪,网友根本不买帐

女子下车被老虎咬是因为晕车?

网友之所以反应这么大,主要是对赵女士的“晕车论”太质疑~

这么危险的情况下,就算晕车也不至于非要冒险下车吧?真的那么难受吗?

再说,换到驾驶室开车,就不晕了么?暂且抛开“晕车论”站不站得住脚的问题今天小编想单从技术角度解读一下晕车这回事儿

人为什么会晕车?开车不晕坐车晕?

晕动病主要是人体前庭神经系统受到超限刺激引起,故前庭神经系统的兴奋度的高低是关键。前庭神经系统属于低级中枢,它受大脑皮层高级中枢影响,高级中枢对低级中枢有抑制作用。当晕车的人开车时,精神处于高度紧张或高度集中状态,大脑皮层高级中枢高度兴奋对前庭系统产生抑制作用,自然就不会晕车了。而以乘客身份乘车时,则不具有这种效应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论