鄂州一精神病患者持斧头伤人 民警英勇救助

鄂州要闻鄂州新闻网温博侃2018-04-16 11:07
0

原标题:精神病患者伤人 民警英勇救助

本网讯(记者温博侃 通讯员沈俊)4月10日,段店派出所稳妥处置一起精神病人持斧头伤人、损毁财务的肇事肇祸事件,保护了群众生命财产安全。

当日14时许,段店派出所值班民警接到张某报警求助:“你们快点来,我家有个精神病人拿着斧头砍人。”值班民警立即组织警力,持防护器具赶至现场了解得知,精神病人陈某(男,61岁)手持斧头正在段店街面某副食内找店主熊某要钱买烟吃,熊某害怕陈某打砸店内财务或拿斧头伤人就拿了一包红金龙香烟给了陈某,但陈某不罢休,坚持认定熊某不给钱自己,挥起斧头就要砍人。熊某闪躲及时才得以幸免,熊某的妻子吓得连忙报警。

民警何文军利用陈某喜欢香烟的特点,拿出一包香烟递给陈某,在陈某拆烟盒的过程中,辅警立即上前夺过陈某手中的斧头并将其制服。民警联系到了陈某的爱人杨某,杨某同该村治保主任一同来到派出所。据杨某反映,陈某以前并没有精神病史,但在2年前确诊有小脑萎缩的迹象,4月10日一早,杨某就发现丈夫陈某不对劲,早饭不吃就要吸烟,杨某给了一包烟陈某,陈某一直吸个不停。连着吸烟的陈某不停咳嗽,杨某害怕陈某身体不适伺机将陈某烟盒中的香烟“偷”了几根出来。陈某吸完所有香烟后找妻子杨某继续要烟吸,但遭到了杨某的拒绝。陈某一气之下拿起家中的斧头朝着桌椅板凳一顿乱砍,杨某上前阻拦也遭到了陈某一顿毒打。杨某逃出家门后陈某随即冲了出去,慌乱之下杨某并未看到陈某逃离的方向,正在一筹莫展的时候杨某就接到了段店派出所民警的电话。

民警耐心做杨某的工作,向其普及精神病人肇事肇祸事件的危害性后,杨某同意一同将陈某送至华容觉华医院精神病科住院治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄石2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]