非遗文化—海阳大秧歌来汉 助阵工长360三周年店庆

业内资讯腾讯大楚网2018-04-16 12:56

4月14日上午,工长360三周年店在武昌彭刘杨路体育街天亿广场盛大举行。活动现场,来自家装行业的业内人士、媒体朋友以及广大业主朋友济济一堂,共同见证了工长360的成长与发展。活动当天,为了回馈广大业主的厚爱,工长360特邀请山东海阳大秧歌歌舞团到场演出,为武汉市民带来别样的文娱体验。同台斗法,锣鼓铿锵,点燃激情,乐大夫手执甩子、舞步灵动,箍漏匠与王大娘戏逗打闹、俏皮周旋,丑婆与傻小子滑稽跑动,追逐嬉闹……60人的海阳大秧歌表演队伍一亮相,就吸引了武汉市民的目光,工长360体验馆门前,因为这场独具特色的表演,人声鼎沸,欢声雷动。

非遗文化—海阳大秧歌来汉 助阵工长360三周年店庆

山东海阳大秧歌歌舞团

非遗文化—海阳大秧歌来汉 助阵工长360三周年店庆

山东海阳大秧歌歌舞团

据了解,作为全国首批国家级非物质文化遗产,海阳大秧歌是一种古老的汉族民间舞蹈,属于山东三大秧歌之一,是民间社火中的舞蹈部分,以粗犷奔放、热烈欢快,质朴坦率,风趣幽默的表演风格著称于世,秧歌队阵容强大,组合多样,由"执事、乐队、舞队"三部分组成。其中有"三眼枪"、"彩旗"、"乐大夫"、"花鼓"、"村叟"、"家妇"、"渔翁"、"樵夫"、"相公"、"闺秀"、"货郎"、"箍漏匠"、"王大娘"、"丑婆"、"俊小儿"、"霸王鞭"等等。其次是乐队,有大鼓、大锣、大钹、小钹、堂锣等。随后是舞队,一般扮有各类角色几十人,场面宏大,壮观热闹。

此次工长360店庆,不仅邀请山东海阳大秧歌团队到场演出,同时还在店庆当天推出全年最低优惠装修服务。据悉,4.14,当天下定装修即可享受平台监理费、工长星级服务费全场五折优惠,另外还送价值2980元的“卓悦家”智能指纹锁一把。

工长360是一家帮业主“砍掉装修公司中间环节,省钱装修”为己任的互联网装修电商,是个让业主直接根据工长的真实口碑任意选工长装修的平台,平台成立于2014年,迄今为止已经为超过7000户武汉业主提供令人满意的装修服务。

欢迎更多业主选择工长360家装服务平台,工长360家装体验馆地址:武昌彭刘杨路体育街天亿广场2楼武汉工长360互联网家装体验馆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论