核载7人面包车实载12人 “黑校车”司机受重罚

随州要闻随州日报刘诗诗2018-04-16 13:10
0

原标题:“黑校车”及其驾驶人受重罚

4月9日,市交警部门查获一辆未取得校车标牌(资质)的“黑校车”,超员达72%,办案民警依法对车辆及其驾驶人进行了处罚。

当日6时30分许,一辆悬挂鄂S79228号牌的小型面包车行驶至随城白云大道执勤点时,被交警拦停检查。民警查看其驾驶证和行车证后,见车内载满了学生,就当场清点了人数,发现核载7人的面包车,实载了12人,其中11名学生,超员达72%。民警进一步排查发现该车辆尚未取得校车标牌,其驾驶人张某也未取得校车驾驶资格。办案民警及时卸下学生并将其安全转运至学校后,对驾驶人进一步调查,进行教育和普法。

民警介绍,车辆超员后,有部分学生只能站立挤在车厢内,在车辆行进过程中,如急转弯、刹车,很容易造成磕碰,发生事故,特别是没有防护和自救能力的孩子,一旦出现意外,后果不堪设想。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《校车安全条例》相关法律规定,民警依法给予张某罚款200元驾驶证记6分的处罚,对该“黑校车”作出罚款10000元行政处罚。张某意识到超员的危险性和危害性,表示愿意接受交警的处理,从中吸取教训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]