惊险!11岁男孩脑袋被卡墙缝 双脚离地1.6米

4月15日中午12时许,湖北省黄冈市黄梅县蔡山镇蔡山村一名11岁小男孩头部被卡在两面墙壁中间并且离地约1.6米高进退两难,情况紧急。黄梅县消防中队接到求助电话后,立即赶往现场救援。

消防救援人员赶到现场时,现场已经有不少的围观群众,在两栋房子中间,一名小男孩头部被两墙壁卡紧,由于离地较高,2名家属在下面托举着该小男孩,卡住小男孩的墙体之间距离非常狭小,大约18厘米左右,救援人员无法深入墙缝内展开救援。

根据现场情况,决定利用扩张器对墙体进行强行扩展。在扩展前,现场指挥员向2位墙面房主征的同意后,立即开展施救。在救援过程中,消防救援人员将扩张器塞进墙缝很慢扩展,给被困小孩扩大的活动空间,其家属将小孩头部一点点向外挪动,前后不到30秒便将小男孩救出。经现场120医生检查,小男孩没有受到皮外伤。

据现场民警介绍,该小男孩11岁,在穿越墙缝时被卡住,救援人员提醒家长,周末时间,家长要看护好小孩,做好孩子的安全教育工作,对房子周边环境进行安全检查,对存在狭小墙缝进行封堵,危险场所要设立警示牌及时提醒,避免发生类似儿童意外伤害事故。(大楚网 王津津 通讯员:周正勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]