男子疲劳驾驶 驾车冲出高速撞倒30米护栏

近日,一辆货车司机因疲劳驾驶刮倒高速公路边护栏30余米,车辆直接飞出40米外的边沟里。

4月9日14时许,湖北高速交警孝感大队值班室接到一辆货车司机的报警称,他的车翻到高速公路外面去了,车内2人只受了一点皮外伤。接警后,民警到达现场发现,一辆红色半挂车的车头已越过高速公路边沟的护网外,而车身在护网内。货车后方一侧的边护栏已经被该车刮倒了30余米,仅路产损失就达到了2万余元。

民警对该车驾驶员刘某询问事故原因时,刘某称当时有一只小鸟突然从挡风玻璃前飞过去了,自己受到惊吓,便急打方向冲出了高速。民警现场勘查后指出,从该车刮倒边护栏30余米的长度来看,与刘某所称受到小鸟惊吓,急打方向冲出高速的特征明显不符。经民警再三询问,刘某说出实情,自己于当日中午时分从武汉阳逻御货吃完饭后,马不停蹄的又驾车从阳逻赶到孝昌县小河镇去装货,当他行驶至京港澳高速孝昌段时,已经感觉非常疲劳,因只有他一名司机,所以只能强忍疲乏继续驾车。谁知没坚持一下,就出事了。当民警问道到底有没有小鸟从车前飞过时,刘某低头不语,承认自己当时因疲劳分神,驾车冲出高速。

高速交警提示:驾驶人处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。在高速公路上行车时,最好在1个半小时到2小时到就近的服务区休息一下;若感觉有点疲倦或有睡意时不要在继续驾驶,应立即休息。(大楚网 黄奕璟 实习生 张美琪 通讯员 付学夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]