襄阳将新增一条快速通道 双向8车道10月底通车!

原标题:襄阳将新增一条快速通道 双向8车道10月底通车!

全长1945米,设计标准为双向八车道,总投资10.3亿元,建成后将替代六两河大桥,成为东津新区连接襄州区的重要快速通道。

襄阳将新增一条快速通道 双向8车道10月底通车!

襄阳苏岭山大桥正在进行中跨钢拱桁梁组装。

因连接襄州区和东津新区,苏岭山大桥施工进度备受社会关注。记者今日从中铁大桥局苏岭山大桥项目部了解到,该桥预计在今年10月底竣工通车。

六两河大桥由于年久老化,存在多处病害,桥面狭窄,承载能力严重下降。2015年,市政府在六两河大桥上游约300米处新建苏岭山大桥(因桥南连着苏岭山大道而得名),北接园林大道。

该桥由中铁大桥局承建,大桥全长1945米,是东津新区连接襄州区的重要快速通道,桥面宽约45米,设计标准为双向八车道,是一座下承式连续刚桁架拱桥。

襄阳将新增一条快速通道 双向8车道10月底通车!

襄阳苏岭山大桥正在进行中跨钢拱桁梁组装。

据大桥项目部生产副经理柯卫兵介绍,苏岭山大桥主跨240米,水上两边只有一个桥墩,采用下承式连续钢桁架设计主要是利于唐白河过往船只通航,保障桥梁安全。

4月16日,记者在现场看到,施工方在唐白河两岸分别竖起两个巨大的缆索吊,主拱钢桁梁部分施工过半。据了解,大桥预计6月上旬主拱合龙、8月桥梁主体完工、10月底竣工通车。

苏岭山大桥主线高架跨越航空路,交叉路口部分为互通立交。航空路上设计两个匝道:桥西侧匝道可上下苏岭山大桥、桥东侧匝道下桥后可通向襄阳东站方向。

期待早日通车!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]