拆了!襄阳一小区1300平方米违法建筑被拆除

原标题:襄阳这个地方拆了 快看在你家附近吗?

拆了、拆了,襄阳这些地方被拆了,樊城立业路立业小区内,1300平方米违法建筑将全部被拆除。

15日上午,米公街道办事处组织全街办,所有社区工作人员及米公城管执法中队、派出所片区民警对立业路立业小区内,历史存量违建进行拆除。

据了解,位于樊城立业路的立业小区是老旧小区,共有居民392户,小区内长年私搭乱建较多,楼顶、地面违建面积共计1300多平方米。

楚天快报记者看到,从小区正门进入前行十几米,就看到一楼消防通道旁并排搭建着四间钢构棚,执法人员介绍,这处违建是一家在此办公的公司私自搭建的,当天立即予以拆除。

在小区5号楼尽头,可以看到9号楼之间隔着一堵20米长的旧围墙,米公街道办事处主任王锋丽介绍,此处围墙已经存在20多年了,是原市房建公司砌的,用于隔开公司家属院和商住楼,但多年来严重影响了消防通道的畅通。

居民董女士回忆,小区常年拥挤脏乱,很多地方被居民占为己用,很少有地方停车,“几年前还失火了的,就是因为围墙隔开,消防车进不来,拆违之后空间拓宽了到处也亮堂了”。

目前,立业小区已经纳入,全市老旧小区整旧出新范围,市规划局、市房管局,已经对立业小区环境综合整治,作出专项规划,这些违建全部拆除后,樊城区将对立业小区进行彻底改造。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
回复【狂犬】:查看襄阳2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]