“潜马”赛道沿线大树“喝”上“营养快线”

“潜马”赛道沿线大树“喝”上“营养快线”

“潜马”赛道沿线大树“喝”上“营养快线”

原标题:“潜马”赛道沿线大树“喝”上“营养快线”

潜江新闻网讯(见习记者 林楚晗)16日,记者在2018潜江返湾湖湿地国际马拉松赛道看到,赛道两旁的树上都挂着一个标有“大树营养快线”的绿色袋子,路过的人纷纷表示新奇。原来,这就是促进植物生长、增强抵抗力的“植物营养液”。

据了解,“潜马”赛道两旁新移栽的水杉、池杉、银杏、桂花树、朴树等,都“喝”上了“营养快线”。

“人喝营养快线能补充营养,大树也一样。”市林业局技术推广中心主任刘江浩介绍,为了提高这些树的存活率,该局工作人员除了每天给树浇水外,还同时给树输入植物营养液--“营养快线”,用于补充树的营养,增加树的抵抗力,防止水分蒸发,促进树木根系生长。

“潜马”赛道两旁这些“喝”了“营养快线”的树木,均已发芽长叶,届时,将为选手和观众送去一片绿荫,葱郁的风景也将给“潜马”以另一种形式的加油助威。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]