区委常委会同意组建武汉市江夏文化旅游发展投资有限公司

江夏新江夏熊利兵2018-04-20 10:23

为进一步挖掘、整合江夏丰富的文化旅游资源,吸引社会资本投入,拓宽文化旅游产业融资渠道,做大做强文化旅游产业,形成文化旅游资源市场化整合、产业化发展、一体化管理的新格局,19日,五届区委常委会召开第43次会议,同意组建武汉市江夏文化旅游发展投资有限公司(以下简称江夏文旅投公司)。

去年12月10日,市委市政府召开大会,部署武汉全域旅游大发展工作,吹响了我市打造中国旅游休闲示范城市和国际滨水旅游名城的集结号。会议结束后,我区迅速行动,组建专班开展调研,摸清全区旅游业发展现状,先后多次组织召开座谈会、推进会,并计划近期将组织召开全区旅游发展大会,对全域旅游工作进行部署。

一直以来,江夏区旅游资源丰富、区位优势明显,但我区旅游的知名度与优势条件不匹配,在旅游事业方面的扶持政策和投入资金,与经济发展水平不匹配。此次组建江夏文旅投公司,是贯彻落实区委、区政府“三区”战略、推进江夏全域旅游的重要举措,是推进江夏文化旅游产业发展、加快建设文化旅游强区的重要平台。

“以市场为导向,资源整合为基础,资本运作为纽带,投、融资机制创新为突破,带动社会各方面力量投资文化旅游产业,推动全区文化旅游产业实现跨越式发展。” 江夏文旅投公司组建后,必将成为全区文化旅游资源整合的平台、全区文化旅游产业投融资的平台、全区文化旅游项目建设的平台。

据悉,江夏文旅投公司为区属国有独资公司,初始注册资本一亿元,经营范围包括旅游、文化、体育资源投资、招商、开发建设、经营和管理等,将于近期正式挂牌成立。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论