外籍游客观赏花海突晕倒 众人协力及时救援

外籍游客观赏花海突晕倒 众人协力及时救援

原标题:外籍游客观赏花海突晕倒 众人协力及时救援

楚天都市报讯(记者梁传松 通讯员刘丹 张义峰)4月24日下午,一名外籍游客在麻城龟峰山旅游时晕倒,麻城警方与医护人员协力及时将其救醒。

据麻城公安局出警民警介绍,晕倒的外籍游客毛力今年31岁,是埃及人,在华中农业大学留学。当日下午4时40分,在龟峰山风景区龟首至观景台下山途中,毛力突然身体不适晕倒,周边游客发现后立即拨打110报警求助。麻城警方接警后,立即与医护人员一起赶到现场。医护人员在现场对毛力进行了简单救治,随后护送其登上120急救车转送至麻城市人民医院开展进一步的治疗。

外籍游客观赏花海突晕倒 众人协力及时救援

据了解,毛力一行7人,其中4名外籍游客,3名武汉籍游客,7人皆为华中农业大学学生,听闻杜鹃花海景色优美,便相互邀约一同观赏。

据悉,毛力因登山观花过程耗费了大量体力,才在龟峰山风景区海拔1100米处突然晕倒。

外籍游客观赏花海突晕倒 众人协力及时救援

经过医护人员的治疗,毛力已经清醒,他对麻城警方迅速出警和医护人员积极治疗表示感谢。

警方提醒:五一假期即将来临,观赏杜鹃花海游客数量增多,登山前必须做好充足的准备,确保固定的餐饮和适量的体能锻炼。登山过程中还要随身携带必备的干粮在途中充饥,保持身体良好的状态,避免在登山观景过程中突发意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]