了不得!红安高桥13位企业家回乡签约3个多亿

原标题:了不得!红安高桥13位企业家回乡签约3个多亿

4月22日上午,红安县高桥镇“能人回乡”项目投资集中签约仪式举行。该镇13位企业家能人回乡集中签约,签约总金额达到3.25亿元。

该县以乡情乡愁为纽带,结合“三城三区”规划、精准扶贫产业发展规划、美丽乡村建设规划等发展战略,高起点编制策划一批“三园(现代农业产业园、村特色产业示范园、户办产业小庭园)”、特色小镇等城乡一体、一二三产业融合发展的好项目、大项目,量身打造一批顺应乡村振兴战略要求、符合回乡能人投资意向的定制项目,激发红安籍在外能人回乡创业热情,推动人才回乡、资金回流、项目回迁。

通过集聚主导产业、特色品牌、乡村旅游等全要素,周家墩着力打造生态休闲旅游区、融合发展示范区、统筹城乡试验区、农村改革综合区“四区一体”的现代农业园区。七里坪镇周家墩村建档立卡贫困户梅冬菊说:“去年把3亩土地流转给合作社并在园区务工,收入每个月3000多元,当年就脱了贫。今年自己办起了农家乐,收入预计达到每个月4000多元,今年就能致富。”

目前,红安已建成千亩千万元现代农业产业融合示范园52个,“一村一品”产业示范园70多个,特色微庭园6000多个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]