恩施市工商局开展春除“四害”活动

恩施市工商局开展春除“四害”活动

喷洒灭蚊药水

(通讯员 张瑾 龚斌) 为深入开展爱国卫生运动,扎实推进卫生创建,控制病媒传染病,切实保护广大人民群众身体健康,5月3日,恩施市工商局开展春季除“四害”行动。

恩施市工商局开展春除“四害”活动

现场投放鼠药

行动中,工作人员在老鼠可能出没的洞口、下水道、绿化带、垃圾箱,以及重点场所的灭鼠点等处投放灭鼠药;在窨井阴沟、绿化带、公厕、垃圾站等易滋生蚊虫的地方喷洒灭蚊药水,做到统一时间、统一药物、统一方法,不留空白区,不留死角,确保除四害工作达到最佳效果。同时,该局还对干部职工及大院居民进行病媒生物防控知识宣传,发放灭鼠灭蚊药,提醒大家注意用药安全、不可误食。

据统计,此次活动共投放鼠药5公斤,灭蚊药水60公斤,向干部职工及大院居民发放灭鼠药50袋灭蟑药100袋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 四害卫生

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]