潜江市食药监局积极开展第二届小龙虾专项整治

第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节(以下简称“一会一节”)即将来临,为科学管控潜江小龙虾产品质量,促进“潜江龙虾”产业健康有序发展,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。近日,潜江市食药监局党组召开专题会议,就“一会一节”专项整治工作进行了安排部署。

此次专项整治主要以龙虾交易市场、生态龙虾城、龙虾街、江汉油田美食城及夜市等为重点检查区域。主要从主体资格、从业人员健康证、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票等制度及食品添加剂“五专”管理、食品生产日期、保质期等方面进行了检查。针对检查过程中发现的问题,执法人员下发责令整改通知书并责令整改落实,教育其守法诚信经营,确保食品安全。

截至目前,此次专项整治共出动执法人员142人次,检查小龙虾交易市场2个、小龙虾生产企业10家,小龙虾餐饮服务对象23家,下发责令整改通知书8份,督促整改各类安全隐患19处。通过此次专项整治,进一步增强了小龙虾养殖、小龙虾产品生产企业和小龙虾餐饮业从业人员的安全意识和责任意识,为保障“一会一节”期间食品安全奠定了良好的基础。

据悉,市食药监局对“一会一节”期间水产品专项监督抽检工作已全面开展。此次抽检品种涉及水产制品、速冻食品、网销食品、餐饮食品和食用农产品等4类食品品种。抽检批次为80批次,其中生产环节8批次,餐饮环节37批次,流通环节5批次(市本级),食用农产品30批次。(通讯员:别杨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]