"英山一中学生捐款"事件:学校整改 承诺退还

热点资讯湖北日报黄涉2018-05-08 07:42

原标题:"英山一中要求学生捐款"事件追踪:学校迅速整改 承诺退还

湖北日报讯(记者黄涉)针对媒体报道“英山一中要求高三学生每人捐款1000元替学校还债一事”,黄冈市英山县委县政府高度重视,要求迅速调查,彻底整改。英山县分管教育工作的副县长已约谈县教育局主要负责人,英山县纪委介入调查。

据了解,英山一中为适应新高考发展形势,计划筹备通用技术实验室建设,需投入大量资金,部分家长出于好心以家长委员会名义发动捐款,得到一些高三年级学生家长的响应和自愿捐款,捐款由所在班级家长代表或班主任收取。自5月1日起至7日上午8时,陆续收到捐款31.24万元。

5月7日晨获悉此事后,英山县委要求县纪委迅速进行调查,责令英山一中马上整改,对收取的捐款资金要求于5月7日当天全部退还。该县同时要求县教育部门要举一反三,坚决杜绝学校违规收取学生费用事件再次发生。

(责编:何盼盼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论