瓷砖从20多层高楼坠落 行人躲避及时8辆车受损

热点资讯楚天都市报刘毅 王永胜2018-05-08 07:55

原标题:路人避让!风起瓷砖落 8辆车遭殃

楚天都市报讯(记者刘毅、王永胜)昨日上午,东西湖东建金鼎湾小区2栋外墙上贴的瓷砖在风雨中突然脱落,从20多层楼高处坠下,砸中了8辆车。楼下一家房产中介的员工担心路人被砸,站在店门前大声提醒路人注意避让。

房产中介员工黄先生说,昨日上午8时30分左右,风雨正大,他打着伞刚准备进店上班,突然感觉有东西擦着耳朵掉到地上。他低头一看,发现是一块瓷砖,自己的伞被砸出一个洞。他赶紧躲到店面的遮雨檐下,随后大量的瓷砖从天而降,砸到店门前的商业街广场上。由于担心路人被砸中,几名员工站在店门前提醒路人,注意从天而降的瓷砖。

昨日下午,楚天都市报记者来到该小区看到,商业街广场的地上满是瓷砖碎块,有几辆车也被砸中。小区2栋共有29层高,外墙都贴了瓷砖,瓷砖是从23层楼高的地方掉下来的,约有四五平方米的瓷砖都脱落了。

房产中介员工拍摄的现场画面显示,该店三名员工的车被瓷砖砸中,挡风玻璃破裂。

物业工作人员介绍,该小区建成已经8年了,有约1500户人家。昨日上午一共8辆车被砸中受损,目前物业和开发商以及保险公司正在协调赔偿车主。物业还对小区外墙进行了检查,防止类似事情发生。

(责编:何盼盼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论