高速路上17名乘客雨夜被困 民警火速救援除隐患

原标题:17名乘客雨夜被困,民警火速救援除隐患

楚天都市报5月7日讯(记者陈咏 通讯员杨劲松)5月5日晚,许广高速公路湖北随县段一辆旅游大巴发生故障,17名河南乘客被困高速公路。省高警随县大队迅速展开救援,仅用不到1个小时,就将乘客们转移至安全地点,及时消除了隐患。

高速路上17名乘客雨夜被困 民警火速救援除隐患

5日晚21时32分左右,随县大队值班室接到路面施救巡查人员报警,称许广高速随县段广州往许昌方向72公里附近发现一辆故障客车,车上载有17名乘客。由于事发地属于桥梁路段,车流量比较大,而且正下着雨,为避免发生事故造成人员伤亡,值班室立即要求施救队车辆就地进行后方警戒,并派出两组警力赶往现场开展救援。

高速路上17名乘客雨夜被困 民警火速救援除隐患

21时55分,路面巡逻民警赶到现场后,迅速组织护送被困的乘客走下桥面,到高速公路护栏外的安全地带等候救援车辆。由于天色已晚,联系转运客车到达需要一段时间,加上雨也越下越大,为避免乘客长时间滞留发生其他意外,大队临时决定调用警用运兵车先将乘客送下高速公路再进行安置。

当晚22时28分,17名乘客被安全转移至随县收费站,并就近送到随县宾馆休息安置,故障客车也被拖下高速公路进行修理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]