湖北中西部地区普降暴雨 宜昌恩施8县市受灾

原标题:湖北中西部普降暴雨 宜昌恩施8县市受灾

湖北日报讯(记者祝华)7日,记者从省防指了解到,5月5日至6日,我省中西部多地连降大到暴雨,宜昌、恩施8县市受灾,直接经济损失3505万元,其中水利设施水毁损失347万元。

5日8时至6日8时,建始县、远安县、房县、枣阳市等23个县(市、区)日降雨量在50至100毫米之间,利川市、宜都市、大悟县等6个县(市、区)日降雨量在100毫米至200毫米之间。最大点雨量为大悟县的界牌站147毫米。

截至6日19时,此次暴雨造成我省宜昌市、恩施州的8县市受灾,受灾人口3.1万人,农作物1.4千公顷,房屋倒塌12间,临时转移115人,直接经济损失3505万元,其中水利设施水毁损失347万元。

5月1日,我省正式进入汛期,全省防汛抗旱部门开始防汛抗旱值班。省防指要求,各地要始终绷紧防汛保安这根弦,做细做实各项工作,抓好巡查防守,强化预测预警,强化应急值守,确保江河湖库安澜和人民群众生命财产安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]