一季度随州受理消费者诉求2640件 较去年同期有增长

原标题:一季度随州12315受理消费者诉求2640件

楚天快报讯 (通讯员汪天遥 记者赵牧)近日,从随州市工商部门获悉,今年一季度全市工商系统12315平台共受理消费者诉求2640件,较去年同期呈上升态势。值得注意的是,交通车辆方面的投诉量跃升至商品类投诉首位,修理维护、预付卡消费等服务类诉求增长迅猛。

数据显示,一季度随州全市12315平台受理消费者咨询2410件、投诉216件、举报13件,表扬1件,总量较去年同期增加804件;投诉和举报的办结率为100%,调解成功率为97.22%。全市消费者咨询主要涉及消费维权知识、商品质量监管、食品安全和市场规范管理等。

一季度12315平台的投诉电话中,70%以上的商品类投诉聚焦交通车辆、日用百货等。其中,交通车辆方面的投诉量同比增长两倍多,跃升至商品类投诉首位,涉及专用车、家用汽车、电动车、摩托车等,具体包括车辆无法上牌上户办证、不按合同约定要求改装车辆、逾期不交车、中途擅自涨价、定金纠纷及售后服务纠纷等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]