十大湖北工匠名单出炉 每人重奖50万元

热点资讯腾讯大楚网2018-05-09 16:32

十大湖北工匠名单出炉 每人重奖50万元

5月9日上午,首届湖北工匠表彰大会暨技能中国行2018——走进湖北大型技能展在中国光谷科技会展中心举行,龙景庆、阎敏等10位技能大师获评十大湖北工匠,每人将获得由省政府颁发的50万元重奖。同时,“技能中国行2018——走进湖北”及湖北技能成就综合展示、世界技能大赛项目技术交流、第45届世界技能大赛湖北省选拔赛总决赛、技能人才供需洽谈等精彩活动也同时在此举行。

当日上午9时30分,中国光谷科技会展中心A3馆三楼会议厅内,来自湖北省内各行各业的近千名技能工人代表、多所技工院校师生、多家知名企业代表齐聚一堂。

十大湖北工匠名单出炉 每人重奖50万元

湖北省委副书记、省长王晓东和人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛出席活动并发表重要讲话,他们在对获奖者表示祝贺的同时,鼓励广大技能工人努力奋斗,为湖北经济的转型升级发挥更大的作用。

省委常委、常务副省长黄楚平主持会议,省政府秘书长别必雄宣读了《省人民政府关于授予“湖北工匠”“湖北技能大师”和“湖北技术能手”称号的决定》。

此次获评“湖北工匠”的十人分别为:中石化江汉石油工程有限公司测录井公司测井仪修工高级技师龙景庆,湖北三江航天江北机械工程有限公司车工高级技师阎敏,武汉重型机床集团有限公司木模型工高级技师吴何庆,东风汽车集团有限公司铣工高级技师刘军荣,武昌船舶重工集团有限公司船舶电焊工高级技师代能武,大冶有色金属有限责任公司稀贵金属厂贵金属冶炼工高级技师宋幸福,中国一冶集团有限公司安装起重工高级技师周汉生,武汉钢铁有限公司炼铁厂炉前工高级技师刘自力,际华三五四二纺织有限公司细纱工高级技师唐玲玲,中国石化集团资产经营管理有限公司荆门分公司机修钳工高级技师郭振恩。

十大湖北工匠名单出炉 每人重奖50万元

“这次获评‘湖北工匠’称号,我感到非常激动,这不仅是对我个人工作的肯定,更体现了国家对技能工人的重视和肯定。在今后的工作中,我一定会更加努力!”获奖的湖北工匠刘军荣激动地表示。

此外,柳兆林等19人获评“湖北技能大师”称号,吴俊等70人获评“湖北技术能手”称号。本次获评的湖北工匠、湖北技能大师、湖北技术能手将分别获得50万元、10万元、2万元奖励。

“湖北工匠”是我省广大技能人才队伍中,道德品格高尚,技能水平拔尖,业绩贡献巨大,传师带徒负责,并得到业内广泛认可的杰出人才。这是湖北技能领域表彰奖励的最高荣誉。每2年选拔表彰一次,每次10人。

技能建设存在的突出问题,是制约我省制造业转型升级的关键和短板。目前,湖北省出台并实施《关于实施技能人才振兴计划建设技能强省的若干意见》,就是为了促进技能人才队伍建设,服务经济转型升级,努力在新一轮经济竞争、发展竞争、人才竞争大战中占据主动,实现飞跃。

十大湖北工匠名单出炉 每人重奖50万元

十大湖北工匠名单出炉 每人重奖50万元

截至目前,全省建设国家级和省级高技能人才培训基地54个、高技能人才工作站47个,技能大师工作室76个,全省技能劳动者达到850万人,其中高技能人才246万人,占比达29%,居中部六省之首。本次对技能人才重奖的背后,体现了国家以及湖北省对技能人才的重视及肯定,也体现了我省实施技能强省战略的坚定决心。

表彰大会结束后,人力资源和社会保障部和湖北省政府领导前往“技能中国行——走进湖北”展厅及湖北技能成就综合展示厅参观考察。

据悉,本次活动是由湖北省人民政府、人力资源和社会保障部主办, 由湖北省人力资源和社会保障厅、中国就业培训技术指导中心承办。

十大湖北工匠名单出炉 每人重奖50万元

记者在现场看到,现场有“技能中国行”及湖北技能成就综合展示、世界技能大赛项目技术交流、第45届世界技能大赛湖北省选拔赛总决赛、技能人才供需洽谈等活动精彩纷呈。现场还展示了世界技能大赛和我国参加世界技能大赛的有关情况、世界技能大赛金牌选手简介及湖北省技能人才工作成就。

本次展会以市州、企业、院校为主体,共设立27个技能展馆,集中展示各地、各单位技能人才工作亮点、特色以及民间工艺、生活服务、现代高新技术等领域技术技能;设立互动体验专区,举行技能互动体验活动。(张万军 谢玲 李辉 通讯员刘华平 许兰波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论