武汉市民泡脚半小时 竟洗出一盆冒泡“毒水”

热点资讯楚天都市报2018-05-10 07:30

原标题:武汉市民泡脚半小时 竟洗出一盆冒泡“毒水”江夏市民张先生反映:纸坊有个商家出售豫本草衡通仪,忽悠消费者体验消费,希望记者调查曝光。今日下午,楚天都市报现场暗访,通报监管部门予以查处。

市民投诉母亲被忽悠交了钱

张先生家住江夏纸坊。今日上午,他向楚天都市报记者反映,母亲最近总是去武昌大道上的一家体验店洗脚。还交了定金准备购买这款名为豫本草的衡通仪。前不久,他不放心,还专门前去进行了体验,店方只接待中老年人,当时工作人员对他很警觉。他上网搜索发现,豫本草有很多的负面评价。所谓的泡个脚就能排出各种毒素,只不过是忽悠人的把戏,希望记者能够调查曝光。

今日下午3时许,楚天都市报来到武昌大道“安化黑茶”门店,一二楼各有10多平方米,是茶楼的装饰和摆设。一楼有四名中年妇女,进门左边的桌子上,摆放了两台豫本草衡通仪。记者佯装要体验洗脚,一名中年女子听出记者是外地口音,警惕地询问是谁介绍的,怎么知道这里的。记者流利回答后,该女子随后端来一盆水。迅速地将门关上,生怕外面的人看到了店里的情况。

记者半小时洗出一盆“毒水”

工作人员打开豫本草衡通仪后,为记者戴上一个手环,然后在洗脚盆里放入一个球,又放了几小勺盐,要求泡脚时保持不动。不一会儿,记者发现,球的四周开始吐出带颜色的小泡,清澈的洗脚水逐渐变浑浊。

“好吓人,这是什么情况!”记者佯装惊讶。工作人员称这才刚刚开始,10分钟后才能看出身体问题。到了10分钟,打洗脚水的女子称不会看,叫来旁边正在谈事的另一名女子来看。该女子称,记者睡眠不好,头部和肩周血脉不畅等。

记者疑问如何对照洗脚水的颜色判断自身问题,工作人员称,说明书都被顾客拿完了,可以看一看玻璃门上的内容。

只见磨砂玻璃门上,有一大片手写的文字,介绍了豫本草衡通仪的原理:手腕带是为了连接手三阴三阳六条经络;放入手中的球,是为了释放氢分子,连接足三阴三阳六条经络。之所以要泡30分钟,是因为心脏博出的血液,周身循环一遍达到四肢现回流到心脏,需要29分30秒。

另外,球还可以分解水,把细胞膜的水离子通道打开,让细胞进行从内到外的物质交换。通过足底两万多个毛孔,把血液和五脏的垃圾和毒素代谢到水中,与水中的矿物质相结合,转化成各种颜色。根据五色对五脏,就能看出人体的哪个脏器出了什么问题,也可以从水中泡泡上看出骨骼及身体状况。

豫本草衡通仪的核心技术是芯片,世界独一无二,具有智能检测修复的作用,让细胞重新有序地排列,因此癌症患者也可用。长期使用衡通仪,自身可产生酵素,参与人体的合成和代谢,中和人体的酸碱平衡……

半小时到了。记者的泡脚水里,出现一层大大小小的各种颜色的泡泡,整个洗脚水呈红褐色,脚背上也覆盖了一层铁锈红。工作人员称,记者全身的寒气很重,那个最大的泡泡,就是代表胃里有寒气……

体验完后,记者询问豫本草衡通仪多少钱一台,工作人员说5000元,也可以交500元办一个月的卡,头三天每天泡一次,随后每隔一天泡一次脚。

监管部门现场查处

离店后,记者当即向江夏区市场监督管理局反映了此事,该局复江所多名执法人员迅速赶到,和记者一同来到该店。执法人员说,昨天下午他们就接到了市长热线转办件,今天上午巡查时发现该店没有开门。

该店负责人李女士称,这里原来是一家茶楼,她接下来做豫本草衡通仪体验店才10天左右,这两台衡通仪还是请人从网上购买的,本来是准备搞个美容养生会所,放两台衡通仪是为了亲戚朋友们体验一下,效果好的话就做,不好就不做。目前,只为6个顾客办了500元的月卡。

执法人员找出两台衡通仪的包装盒,里面有说明书,主要是使用说明,没有任何功能说明,只是标注为“按摩仪”。这时,记者回看玻璃门上的手写说明,已被擦拭干净。还好记者事先已拍照,现场提供给了执法人员。

因无证照经营,执法人员当场责令王女士关门停业,退还消费者所交费用。至于是否涉嫌欺诈消费者,执法人员表示,有待进一步调查。

据了解,早在2014年4月28日,中央电视台《焦点访谈》就以“如此排毒”为题进行过报道,并请专家进行了实验分析和解答。事实上,泡脚水变色不过是普通的电解反应,放了盐的水为什么会出现变化呢?就是由于这个阳极材料是以铁为主的合金材料,铁会渗出电子变成亚铁离子,进入到溶液当中就出现颜色变化,水中还有氢氧根离子,它就会变成氢氧化亚铁沉淀。这种仪器就是进行了包装的电解装置,只要启动仪器,电解开始之后,水的颜色就会发生变化,跟排不排毒一点关系都没有。

另据《市场周刊》记者前不久报道,豫本草衡通仪在广州稳达电子有限公司公司贴牌生产,该公司介绍:仪器离子球在水中产生的气泡和颜色的变化与人体疾病和毒素没有任何关系,是水中杂质电解产生的结果。但微电流在人体中起到一个导向作用,对人体健康有一定的作用。仪器绝对不能治病。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论