随州男子交通肇事后逃逸致人死亡 交警千里追凶

原标题:【警讯】随县交警千里追凶,肇事逃逸终落法网

5月7日一大早,随县唐县镇居民肖某家属将一面印有“雷霆出击破案神速 千里追凶一心为民”的锦旗送至随县公安局交警大队事故中队,对大队民警坚持不懈,千里奔袭侦破交通肇事逃逸案,为他们在事故中逝去的亲人讨回公道表示感谢。面对群众的肯定,专案民警感到由衷的欣慰。

随州男子交通肇事后逃逸致人死亡 交警千里追凶

凌晨突发事故 调查陷入困境

2018年4月2日4时50分许,警情突发:唐县镇居民肖某步行至唐县镇316国道1317KM+600M路段处被撞身亡,肇事车辆逃逸。交警大队三中队和事故处理中队民警接到报警后,随即成立专班展开侦查。专班民警兵分多路,现场勘查、入户走访、排查车辆、查看附近卡口监控录像,但由于事故发生在凌晨,无目击者且事故现场无肇事车辆遗留物,附近监控录像非常模糊,无法辨认车辆牌照信息,事故调查一度陷入困境。

海量视频分析 锁定肇事嫌疑

为不错过案件最佳侦破时机,专班民警调整思路,重点针对视频监控录像开展地毯式摸排,进一步扩大事故时间段和视频卡口排查范围。排查时间扩大到4月1日零点至4月3日深夜,视频卡口排查范围辐射到事故发生段的周边区域的所有“天网”探头和社会面监控。专班民警日夜奋战,从随县治安卡点到唐县镇,吴山,万福店等地的二十余个探头,两万多张截图中,最终锁定一辆晋M**挂号重型仓栅式半挂车有重大嫌疑。

随州男子交通肇事后逃逸致人死亡 交警千里追凶

千里奔袭缉凶 肇事逃逸终落网

获取嫌疑车辆信息后,专班民警又不辞辛劳连夜出发,赶赴千里之外的山西省运城市平陆县,在当地公安交管部门的配合下成功查找到嫌疑车辆及嫌疑人马某。民警立即对这辆车进行细致的勘查,在车辆右前角保险杠处发现有碰撞凹陷痕迹,在大量事实和证据面前,马某最终向公安机关如实供述了自己的罪行,至此“4.2”交通肇事逃逸案成功告破。专班民警通过不懈努力,让死者在九泉之下得以暝目,维护了法律的尊严和社会的安定。4月26日马某因涉嫌交通肇事罪被公安机关刑事拘留,等待马某的将是法律的严惩。目前,案件正在进一步办理之中。

警方提醒

发生伤亡道路交通事故后要立即停车保护现场抢救伤员,天网恢恢 疏而不漏,选择肇事逃逸将付出更大的代价,甚至带来牢狱之灾!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]