吓呆!衣柜里发出窸窣声响 走近一看发现一截尾巴

原标题:荆门丨毒蛇造访民宅 消防抓蛇解民忧

5月11日,15时59分,荆门市东宝区青山邮局对面一居民报警称衣柜里惊现一条毒蛇。接警后,东宝消防中队迅速赶赴现场救援。

到场后,东宝中队官兵在报警人的指引下,来到卧室,打开衣柜但毒蛇已经不见踪影。经侦查发现蛇藏于柜子后面的墙角,一名消防官兵缓慢的移动柜子,另一名消防官兵迅速用脚踩住蛇,另一只手夹住蛇头部下方,慢慢地将蛇拖出并抓住。

经现场甄别,此蛇头呈三角形,威胁着市民生命安全,出于安全考虑,消防官兵将蛇带到附近树林进行放生。

据户主介绍:当时她一个人在家,准备进屋打扫房间,感觉衣柜里有“窸窸窣窣”的声音,起初以为是老鼠,等走近一看发现一截蛇尾巴露在柜子外面,她吓了一跳,不敢靠近,便立即拨打119报警求助。

消防官兵介绍称:该蛇名为黄链蛇,该蛇毒液含以血循毒为主的混合毒素(毒液对冷血动物作用较强),但咬伤症状较弱。一旦被抓住会乱咬,尤其喜欢咬软的东西,有咬人不放的习性,不属于真正意义上的“毒蛇”。

东宝消防提醒广大群众:夏季是蛇类出没觅食的季节,一些蛇类会误闯民宅,躲在阴暗杂乱的角落。要预防此类事故,市民应及时清扫房间,喷洒杀虫剂。蛇类最怕硫磺,也可用硫磺烟熏。如果再遇到蛇,千万不要惊扰它,也不可擅自抓捕,应该及时报警求救,以免发生危险。(通讯员:蒋珊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]