荆门漳河新区经信局力抓农网改造 推进乡村振兴

2018年漳河新区管委会将漳河镇库区雨淋、兴丰、新建、雄峰、三化、陈井、付集、谢花桥、同乐等9个村纳入十件民生实事,新区经信局高度重视民生实事工作,作为局日常工作头等大事来抓,成立工作专班,细化工作方案,争取资金,积极开展农村小水电农网改造工程,着力解决农村电网薄弱环节和电压不达标、架构不合理问题,降低线路损耗、用电成本,提高农村电网供电的安全性、稳定性和电能质量,加快推动美丽乡村基础设施建设。

荆门漳河新区经信局力抓农网改造 推进乡村振兴

荆门漳河新区经信局力抓农网改造 推进乡村振兴

5月10日,先行启动雄峰、谢花桥两个贫困村的小水电农网改造升级项目,该项目主要在雄峰村一、二、三组新增1个台区,容量100KVA,改造台区4个,新增台区10KV线路3.8千米,400V线路12.3千米;谢花桥村一、三、五组新增3个台区,总容量200KVA,10KV线路2.3千米,400V线路6.8千米,预计在7月份完工。项目完工后,达到广大农户实现从“用上电”到“用好电”的目的,满足农村电网生产生活需要,消除农网“卡口”和“低电压”现象,实现稳定可靠的农网供电服务。

(通讯员:胡道江)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 改造农网

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]