危险!襄阳60岁老人为摘路边枇杷 竟徒手上树

原标题:危险!襄城琵琶山路旁,60岁老人竟徒手上树!原因是…

“五月枇杷黄似橘”,眼下正是果实成熟期,襄阳市区不少道路两旁的枝头上,都挂满了黄橙橙的枇杷果,分外喜人

然而果子熟了,打主意的人也不少!

近日,绿化部门的工作人员向帮女郎反映说,襄城区琵琶山路的这道风景线,正在被人为破坏,十分煞风景!

襄水绿化养护公司的赵经理表示,很多市民们在这一块儿摘枇杷,特别是老年人上树,上去了特别危险,有时候看到了心里有点害怕。

附近居民:经常能够看到有些市民爬到树上去,或者用竹竿摘枇杷果。

附近居民:“我看有一个六十多岁的老头爬到树顶上去了,一下子就上去了。”

就在帮女郎记者采访市民时,不远处,两个正在摘枇杷的老人进入了我们的视野。

只见两位老人分工有序,一人寻找目标,另一个则拿着自制的工具往枇杷树上勾枇杷,不一会儿的功夫,两人就摘得了一小袋枇杷。

摘枇杷的老人:我这弄了是泡点药。他们有的还上去掰断树枝摘,晚上夜间在这里摘,我们没破坏树。

那么,公共区域的果子到底能不能采?

绿化部门工作人员告诉帮女郎记者,路旁枇杷树的果实以观赏为主,一方面可能会残留部分治虫的农药,另一方面,果树种在路边长期吸收汽车尾气,食用的话也可能会对人体造成损害。

所以答案是:行道边的枇杷不要采!请大家互相转告,希望大家文明赏树,不要随意采摘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]