巴东春茶创收2.78亿元 成为农民致富新引擎

创业资讯农村新报2018-05-15 10:45

农村新报讯(通讯员谭芸)5月7日,记者从巴东县农业部门了解到,预计今年全县春茶产销红火,总产量达2450吨,比去年同期产量增加250吨,产值2.78亿元,比去年同期产值增加0.36亿元。

茶业已成为巴东脱贫增收的绿色主导产业。以金茗农业为例,累计支付茶农鲜叶收购款370万元,其中贫困户110万元。该公司春茶加工已完成23吨,预计今年春茶可实现销售收入590万元,为当地茶农脱贫奔小康发挥了产业龙头作用。

近年来,巴东县委、县政府将茶业列为全县六大支柱产业,出台《加快茶产业发展的意见》等一系列优惠扶持政策,打造“巴东郡贡茶”公共品牌,使茶业成为农民脱贫致富奔小康的经济新引擎。

(农村新报)

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

正文已结束,您可以按alt+4进行评论