凌晨高速两货车追尾一人被困 仙桃消防紧急营救

仙桃要闻汉江公安消防支队2018-05-15 10:42
0

原标题:凌晨高速两货车追尾一人被困 仙桃消防紧急营救

5月13日凌晨3时许,仙桃市汉宜高速953公里处武汉往宜昌方向两货车追尾。追尾货车驾驶室内有一人被困。

接到报警后,仙桃消防中队立即出动1辆抢险救援车、6名消防官兵赶赴现场。

凌晨高速两货车追尾一人被困 仙桃消防紧急营救

仙桃消防到达现场发现:追尾货车因撞击导致整个驾驶室严重变形,司机生命迹象良好,腿被卡驾驶室。

由于车头变形导致驾驶员的下半身被挤压卡在驾驶室内,无法动弹。消防指挥员立即命令对驾驶室进行破拆,同时协助高警做好警戒和交通疏导。

凌晨高速两货车追尾一人被困 仙桃消防紧急营救

首先消防官兵对驾驶室里面的杂物进行仔细清理,为破拆提供有力的空间,然后用扩张器对被卡部位进行破拆。经过十分钟的紧张救援,司机的脚已经可以活动了,但是大腿部位被方向盘卡住,无法解救出来。

消防官兵果断破拆驾驶室车门,然后找准部位对整个方向盘实施扩张,驾驶员可以成功活动了。随后消防官兵小心翼翼的将被困者从驾驶室内抬出,幸亏只是皮外伤,没有造成严重后果。

消防提醒

消防部门提醒司机朋友:高速路段行驶需控制与前车距离,控制车速,利用好信号灯,同时司机们要集中精力,尽量避免在大雾天气中驾驶车辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]