荆州一工人作业时被埋 遭地下“漏斗”吞噬

原标题:荆州一工人作业时被埋 遭地下“漏斗”吞噬

5月14日下午5时30分左右,荆州市沙市区锣场镇草莓村发生一起安全事故,一名正在安装地下排污管道的工人,被松软的泥土掩埋在地下约5米深,当地消防、派出所、120急救中心接到求助后立即赶赴现场,成功将地下“漏斗”吞噬的工人成功救出。

据了解,草莓村该路段正在进行地下排污管道的安装施工作业,被埋工人是一名约50多岁的男子,被埋位置距地面约5米高,作业处呈漏斗形状。消防救援人员到场时,锣场镇派出所民警正与其他施工工人找准被埋处,一起小心翼翼的用手刨、铁锹挖,渐渐的被埋工人露出了头部,只是男子被埋之后没有呼吸到新鲜空气,已经处于昏迷状态。

消防救援人员对现场勘察后,迅速做出应对措施,要求施工人员操作两台挖掘机对男子被埋处的地下排污管道两侧土壤进行固定,防止二次塌方,两名消防官兵对被埋男子进行保护,并使用空气呼吸器对被困人员进行强制供氧。

由于男子下半身被埋得较深,消防救援人员无法将其抬出,两名消防人员用小铲子将男子周围泥土轻轻的刨松软并转移,如此反复循环作业,经过30多分钟的不懈努力,在老百姓的协助下,成功将被埋男子救出,然后众人协力抬上120救护车急救送往医院抢险。

采访中得知,施工现场有10余名工人,事故原因可能是前几日雨水渗透导致泥土松软,排污管道施工时未检测现场环境,盲目进行施工,才上演了作业工人被掩埋的事故。

消防部门提醒大家:在各类施工作业过程中,一定做好安全检查工作,对作业环境进行安全评估,作业时设立安全警戒,防止不必要的事故发生。(大楚网 王津津 通讯员 孙涛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆州2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]