豪车高速上自燃 车上价值百万元茅台酒被毁

豪车高速上自燃 车上价值百万元茅台酒被毁

高速交警总是提醒大家在出远门时一定要对自己的爱车做一个全身体检,油路、电路、轮胎、刹车等等一个都不能少,但总有一些驾驶员要么觉得自己的车很新,要么觉得自己的爱车质量很好,总是疏于这种自查。然而意外到来前从来不先打招呼。近日就有这么一辆价值50多万购买仅仅三年的福特猛禽皮卡在高速公路上自燃了,不仅如此,这辆猛禽皮卡车上还装载了价值156万的茅台酒,也连跟着遭了殃。(王淼 通讯员 宋尧)

豪车高速上自燃 车上价值百万元茅台酒被毁

5月12日凌晨,高警公安大队110值班室警铃大作,一名男子慌忙的向值班民警救助,称自己的车在高速公路上自燃了。接到警情后,大队值班室迅速通知事故民警和荆州消防武警赶赴现场救援。幸运的是这辆猛禽皮卡发生自燃的地点恰好是高速公路穿城路段,距离荆州市消防大队很近,消防战士及时到达现场扑灭了大火,火情被控制后,民警发现该车的货箱内竟然装满了茅台酒,如果车辆自燃的地方远离城区,消防战士不能及时赶到,到时候火借酒势,整辆车和货物将被烧的连渣子都不剩。事故民警随后对该车驾驶员进行了询问,驾驶员告诉民警,自己是安徽一家房地产开发公司的,此次从贵州茅台镇采购了价值156万元的茅台酒回公司,不料当车行驶至二广高速荆州段时发生了自燃,不但猛禽皮卡车损严重,初步估算车上的茅台酒也损失了五六十箱,而每一箱价值1万多至3万多不等,初步计算仅茅台酒就有将近百万的损失。驾驶员告知民警车辆购买了自燃险,但茅台是否也购买了保险还需要跟厂家进一步沟通。

民警提示:车辆自燃并不分好车和坏车,也不分新车和旧车,任何车辆因为一些偶然的因素都有可能自燃,所以在长途出远门时,一定要认真检查车况,尽可能避免不必要的损失。(王淼 通讯员 宋尧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]