巴东一对婆媳为争拆迁款打架 儿媳打赢但被判刑

原标题:丢人!巴东一对婆媳为争拆迁补偿款打架,儿媳打赢了,但被判刑了,还要赔钱

“婆媳关系”自古以来就是一个敏感的话题,处理不好,就会上演婆媳之间的“战国时代”,巴东两婆媳就因房屋拆迁补偿款引发矛盾,继而大打出手。近日,谭某因犯故意伤害罪被巴东法院判处有期徒刑一年,缓刑二年。

案情简介

谭某是李某的大儿媳,因修建高铁,需对登记在李某长子丁某(谭某之夫) 名下的房屋进行拆迁补偿。双方因该房屋所有权引发纠纷,在该争议房屋内争吵,继而相互抓打、推搡并倒地,倒地后双方继续抓打,谭某用脚踢李某的胸部。抓打过程中,李某不同程度的受伤,经鉴定构成轻伤二级。庭审中,谭某对公诉机关指控其故意伤害罪的事实和罪名无异议,并请求对其从轻处罚。

谭某与李某在法院主持下自愿达成调解协议,谭某同意一次性赔偿李某医疗费等经济损失共计25000元,定于2018年5月4日前付清。

李某对谭某的犯罪行为表示谅解,并请求司法机关对其从轻处罚。

法院判决

法院审理后认为,谭某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为构成故意伤害罪。

谭某庭审后能认罪悔罪,依法可以从轻处罚。谭某与李某就经济损失赔偿达成了协议,获得被害人的谅解,可以酌定对其从轻处罚。本案系家庭纠纷引起,且被害人亦有一定过错,可以酌定从轻处罚。谭某系初犯,有悔罪表现,没有再犯罪的危险,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响,可以宣告缓刑。据此,法院作出前述判决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]