随州上市宫颈癌疫苗以来 已有千余女性预约接种

随州要闻随州日报陈巧玲2018-05-16 08:49
0

原标题:我市千余女性预约接种宫颈癌疫苗 专家建议:趁年轻尽早接种

随着社会的进步和女性自我意识的提高,越来越多女性开始关注健康问题。5月10日,记者从市疾控中心预防接种门诊部了解到,自去年12月底宫颈癌疫苗在我市上市以来,目前已经有1200多人次成功预约接种。

宫颈癌是中国女性生殖系统中最常见的恶性肿瘤之一,其重要的预防办法是接种疫苗。目前我市可接种的有二价和四价宫颈癌疫苗,二价适用于9-25岁的女性,四价适用于20-45岁的女性。日前,九价宫颈癌疫苗在我国已经有条件批准上市,但记者从我市疾控部门了解到,目前还未接到该种疫苗上市的消息,市民何时能接种、价格是多少还不确定。市民可以根据自身年龄和经济状况,选择接种不同价型的宫颈癌疫苗。

据了解,目前我市预约接种宫颈癌疫苗的女性年龄段主要集中在30-40岁之间,且大部分为已经生育的女性,20岁以下年龄接种的比较少。“事实上,适宜接种年龄段中越低龄接种,预防的效果越好,这反映出了目前家长对于预防接种宫颈癌疫苗的意识还是挺欠缺的。”市疾控中心门诊部主任胡春梅建议,“宫颈癌的预防要从孩子抓起,尽早接种疫苗,尽早预防疾病的发生。”她同时提醒,注射疫苗可以降低宫颈癌的发病风险,但并非起到百分之百的保护作用,女性在疫苗接种后,仍需按常规接受宫颈癌的筛查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]