老赖恶意透支信用卡 水泼银行工作人员拒还款

十堰要闻十堰市公安局东岳分局2018-05-16 08:52
0

原标题:老赖恶意透支信用卡 水泼银行工作人员拒还款

男子恶意透支信用卡一万余元,面对银行工作人员多次上门催要,男子态度强硬蛮横,摆出一副“老赖”姿态,还泼水赶走催款的工作人员。目前,男子已被东岳警方依法刑事拘留。

家住茅箭某小区的张某,今年46岁了,在火车站附近经营着一家特色菜馆,张某做生意之余喜欢赌博,在外欠下约16万的债务。一次偶然的机会,张某得知自己可以办理一张额度为6000元的信用卡,遂带着身份证、房产证和营业执照等证件来到了城区某银行办信用卡,办理当天就把这6000元花完了。

刚开始使用信用卡,张某每个月都能按时还款,银行根据他良好的信誉记录,将信用额度提高至10800元,张某明知自己还不上,仍继续透支信用卡。2017年6月,张某最后一次使用信用卡里的10800元,当月未还。

信用卡透支逾期后,2017年7月份开始,银行工作人员多次通过短信、语音电话、信函、上门走访等方式开展催收,并转告其第一联系人协助催款,但张某拒不还款,自2017年8月至今未按期偿还,逾期时间长达280多天,累计欠款达到一万五千余元。

今年5月2日,银行工作人员再次来到张某店里催促还款,张某不仅不配合工作,还扬言到:“你们不在我店里消费,就不要站门口挡我做生意,快走快走,我是不会还钱的!”一边说一边端来一盆水往银行工作人员身上泼去,赶他们走。

工作人员立即报警,十堰东岳公安分局刑侦大队民警迅速开展调查,通过调取客户信用卡申请书、信用卡交易明细等资料,初步确认张某确实存在恶意透支信用卡行为,构成信用卡诈骗罪。

5月3日上午,东岳民警快速出击,在火车站广场将嫌疑人张某抓获。经审讯,张某对其恶意透支信用卡的犯罪事实供认不讳。

目前,公安机关依法对张某的赌博行为进行处罚,因涉嫌信用卡诈骗,张某现已被刑事拘留,案件在侦。(通讯员 范富君 张攀)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]