一块布的魅力 百变布艺的装饰魔法

不用的栏目pchouse苟雪梅2018-05-16 08:55

[摘要] 家居装饰里,一块布能干什么?很少有人会用心思考这个问题。家装时我们往往重点关注沙发、茶几、柜子等“重量级”大物件,从而忽略了小小的一块布能给家带来的惊喜......

 

家居装饰里,一块布能干什么?很少有人会用心思考这个问题。家装时我们往往重点关注沙发、茶几、柜子等“重量级”大物件,从而忽略了小小的一块布能给家带来的惊喜。其实如果运用恰当,发挥创意,一块布也能释放出惊人的“魔法力量”,你不信吗?我们一起来见证奇迹。

  PART1:隔断装饰

  开放式的小户型,功能分区不明显,一览无遗的视野也让空间缺乏隐私感,采用软装隔断是非常便利的方法,一块漂亮的布,也可以起到基本的装饰作用。

一块布的魅力 百变布艺的装饰魔法

  装饰tips:在很多小户型中,布艺经常会代替墙、门等硬性隔断,因为布艺可以保证一个空间的私密性,而且透气性更强,注意不要选择深沉而压抑的色调,大面积选用平和的颜色,而小范围使用比较炫目的颜色有助于活跃空间。

一块布的魅力 百变布艺的装饰魔法

  装饰tips:在整体布局上,可以将布艺图案上的内容与家居摆设相呼应,如布艺上有花卉图案,那么房屋中就可以摆上几束形象相似的鲜花。又如布艺沙发上是青花瓷器的图案,房间里就可以摆上几件青花瓷器,这种布置效果一定会令人感到耳目一新。

一块布的魅力 百变布艺的装饰魔法

  装饰tips:白色的布帘自然垂下,隔断了卧室与客厅,实现了在同一空间中区分出不同功能。半透明的布帘不会泄露卧室的私密,又保持了空间的开放性,令室内装饰优雅而甜美。

一块布的魅力 百变布艺的装饰魔法

  装饰tips:屋主自己用米字旗做成了卧室隔断,简单地将卧室和工作区区分开来,在走道中间打造了一处小而实用的书房空间,令这间只有49平米的屋子功能更加丰富。

   

正文已结束,您可以按alt+4进行评论