汤逊湖畔风景美如画 沿湖两公里竟无一个垃圾桶

热点资讯楚天都市报2018-05-16 09:07

原标题:汤逊湖畔风景美如画,沿湖两公里竟然没有一个垃圾桶

汤逊湖畔风景美如画 沿湖两公里竟无一个垃圾桶

楚天都市报5月15日讯(记者张皓 曲严)长约两公里的汤逊湖畔风景美如画,可惜没有设置垃圾桶,游客无处丢垃圾。15日,市民李先生反映,希望环卫部门尽快解决这个卫生问题。

李先生说,他家住江夏庙山梅南山居小区,小区后面就是汤逊湖,他经常到湖边散步。特别是周末,蛮多钓鱼爱好者和市民到湖畔来休闲,会产生一些生活垃圾,但他观察发现,沿湖约两公里的湖畔,没有一个垃圾桶。他曾听钓鱼的人说,有环卫工人直接将垃圾扫进了湖里。他也曾询问过环卫工人,对方称以前放置了垃圾桶,不知道被谁扔到了湖里,所以就没有再放了。

15日上午,楚天都市报记者来到现场看到,从梅南山居到武昌理工学院后方,长约2公里的湖畔,杨柳依依,风景宜人,但确实不见一个垃圾桶。这段沿湖路部分已经刷黑,部分还没有刷黑,旁边的绿化带还没有完工。据正在湖边钓鱼的韩师傅告诉记者,他看到环卫工人都是开着带斗的清洁车,将垃圾收上车带走,没有扫到湖里。他认为,湖边确实应该设置垃圾桶。

据庙山城管有关负责人告诉记者,设置垃圾桶不美观,该路段目前仍在施工中,绿化带还没有建好,等刷黑路面施工全部完工后,将设置与美景相协调的漂亮果皮箱。另外,湖中的垃圾都是风从对岸吹过来的,他们也在安排人员尽力打捞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论