宜昌至枝江城际公交今日开通 20分钟一班票价15元

原标题:宜昌至枝江城际公交今日开通  票价15元 至当阳城际公交计划年内开通

  又一条城际公交正式上线了。

  昨日,宜昌交运集团宣布,宜昌至枝江805路城际公交经4个月的试运行后,定于5月16日正式运行,这也是大宜昌范围内开通的第7条城际公交线路。

  此前,宜昌至兴山(808)、宜都(811/821)、长阳(803/813)、五峰(802/812)、远安(807)、秭归(809)城际公交已相继开通运行。宜昌交运集团表示,计划在今年内完成宜昌市域范围城际公交全覆盖。

  20分钟一班票价为15元

  805路城际公交运行线路为:宜昌长途汽车客运站-东山大道-胜利四路-沿江大道-白沙路-桔城路-宜昌汽车客运中心站-G50高速-江汉大道-友谊大道-民主大道-枝江市汽车客运站往返。平峰期每20分钟一班,高峰期班次进行加密。

  沿途停靠站点包括:起点站宜昌长途汽车客运站、大公桥(三峡文玩城)、万达广场、中南二号、中建之星、桔城路、宜昌汽车客运中心站(去程)、仙女道口、枝江一中、枝江市公安局、南苑七巷、宜昌奥美、消防大队,终点站枝江市汽车客运站。往返运行。

  运行时间为:宜昌长途汽车客运站6:00-18:30;宜昌汽车客运中心站6:30-19:10;枝江市汽车客运站6:00-18:30。

  交运集团相关负责人介绍,805路城际公交执行票价为15元,在运行初期,将不定期推出一系列惠民措施。开通前,宜昌至枝江客运班线票价为22元,与此相比,城际公交票价下降超过30%,预计每年可为旅客节约出行成本近500万元。

  宜昌城区到枝江仅需40分钟左右

  805路城际公交全程高速,运行时间约100分钟,如果在宜昌汽车客运中心站乘车,到达枝江只需40分钟左右。城际公交运行线路在宜昌市主城区和枝江市主城区穿城而过,最大程度实现“门到门”客运服务。

  为给旅客提供温馨舒适的乘坐体验,交运集团首批投入800余万元,投放14台39座清洁能源豪华大巴运行,后期将根据实际运行情况,对运力进行实时调整。

  此次投运车辆为宇通牌客车,配备车载影视,缓速器,灭火器、安全锤、逃生窗等紧急救援逃生装置。

  今年1月15日起,宜昌至枝江805路城际公交开始试运行,一经推出就受到了旅客的欢迎。

  市域城际公交计划年内全覆盖

  随着宜昌“1小时经济圈”的不断拓展,乘客对舒适、便捷、安全的出行需求日趋高涨,对于实现城乡基本公共服务均等化的呼声日趋强烈。为适应这一市场需要,交运集团在2014年正式推出城际公交这一客运品牌,当年6月6日,宜昌至兴山808路首条城际公交线路正式投入运行。

  城际公交推出后,以其“高密度、低票价、大容量、优服务”的特点,受到乘客的一致好评。无论从设施、服务,还是价位,城际公交均提升了乘客的出行质量。

  据了解,作为2018年宜昌市政府重点民生工程之一,交运集团正在积极推进宜昌至周边县市城际公交的全覆盖,计划在今年内完成宜昌至当阳城际公交的开通运行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]