民房失火掉落木板 “挡板哥”为救人被其砸伤

热点资讯楚天都市报2018-05-16 09:55

原标题:民房失火,一块烧红的木板突然掉落,“挡板哥”为救人被砸伤

楚天都市报5月15日讯(记者陈俊 通讯员胡丹琪)5月15日0时许,五峰县城一栋木质结构民房失火,周边居民提着水桶协助消防和民警灭火。控制火势后进屋扑灭火星时,一块烧红的木板突然掉落,眼看就要砸中户主。一旁的辅警王锋伸手一挡,木板推到一边,户主无恙,王锋的左手手臂却被砸伤,伤口长达6厘米,深达肌肉层,获救的户主和群众纷纷称赞其为“挡板哥”。

失火的房屋位于县城渔洋关镇曹家坪村,当天接到报警后,渔洋关派出所值班民警杨松武带领辅警王峰、周宴、吴海东、徐冲、胡思阳迅速赶到现场。只见火光冲天,热浪逼人,整个堂屋火苗乱串,所幸无人员被困。火势猛烈,惊动了周围居民纷纷从自己家中取来水桶、盆和梯子前来救火。起火的房屋是老式的土墙房,房内多木质结构,起火点是从屋内阁楼燃起,为了避免火势在屋内蔓延,现场居民和民警们架梯子,奋力将房梁上的瓦片扒下,然而熊熊火焰让人难以靠近,接力运送到房屋高处的水桶水量有限,丝毫没能让火势减小。就在房梁摇摇欲坠时,消防官兵及时赶到,迅速从消防车和附近水井中取水灭火。经过20余人近两小时一同奋力扑救,现场明火基本得到控制。

明火扑灭后,屋内楼梯间还有火星,派出所民警杨松武和辅警王锋便提着水桶进去将扑灭,户主跟在其后查看情况。就在这时,突然楼梯间上方一大块烧红的木板断裂掉落下来,眼看就要砸中户主,王锋一个箭步冲上去,毫不犹豫伸手一推,将掉落的木板推到了一边。户主安然无恙,王锋的左手手臂却不幸被带火星的木板砸中,只见手肘下方伤口血流不止,检查后发现伤口长6公分,深达肌肉层。经紧急送医处理,他手臂肌腱缝合3针,伤口缝6针,正在进一步治疗中。

据了解,起火时户主一家三口正在熟睡,起火原因还在调查。昨日,获救的户主和居民说起王锋的勇敢举动,纷纷竖起拇指称赞。“我当时只是下意识的反应,觉得救人第一,没想到会不会受伤,这也是我的本职工作嘛。”王锋说,那块木板大约1.5米长,烧得焦黑不规则,眼看就要砸到户主头上,他赶紧用手一挡,木板边缘尖锐处划伤手臂,当时一阵刺痛,再一看好大一个口子。现在经过缝合,他已无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论