宜昌男子盗挖古墓 还没挖到墓室就先进了监室

原标题:宜昌一男子“跨界”盗墓 没挖到墓室先进了监室

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员李开明 谭国荣)远安46岁男子贾某本是卖豆腐脑的,无意中发现一座古墓时动了贪念,竟想当一回“摸金校尉”。可还没挖到墓室,就被村民发现后举报,五一小长假期间,民警山林中守株待兔将其抓获。

贾某居住在远安鸣凤城区,离异后独自一人生活,之前他专门经营走街串巷卖豆腐脑的小买卖。去年年底的一天,贾某骑着三轮摩托车到该县花林寺镇卖豆腐脑,经过一处小山林时,他发现了一座年代久远的坟墓,通过墓前残缺不全的碑文,贾某认出该墓修建于清光绪十九年,墓的主人姓周。当晚回到家中,贾某专门查询了光绪十九年为1893年,又再次搜索观看了之前他曾经看过的一些盗墓电影,盗墓者盗取大量金银财宝的画面让贾某兴奋了一整晚。

宜昌男子盗挖古墓 还没挖到墓室就先进了监室

之后,贾某放弃了卖豆腐脑的营生,以收购破烂的名义骑着摩托车多次来到小山林观察踩点。今年春节过后,贾某先后准备了钢钎、铁镐、铁铲等工具,决定在五一小长假前后开始实施他的“发财梦”。

4月26日,贾某驾驶摩托车来到小山林的墓地,因时间久远,坟头长满了树根和杂草,贾某足足用了两个多小时才将坟头的杂物清理完毕。因害怕被人发现,贾某将工具就近隐藏好后,离开墓地,并计划每天只在下午2时至4时干两个小时的活,以免被人发觉。

5月1日下午,当地村民发现古墓周边被人破坏,怀疑是有人在盗墓,立即向花林寺派出所报警。民警赶赴现场勘察发现,该墓墓碑被扔在杂草中,墓穴被挖开一个近2米的方形深坑,墓地周围藏有锄头、铁锹、十字镐等工具。民警通过走访摸排,认为贾某有重大嫌疑,连夜在山林周边蹲点守候。5月2日下午,贾某再次来到墓地附近,正准备“开工”,就被民警现场抓获,其对盗挖墓地供认不讳。由于墓葬较深,截至被警方抓获,贾某尚未挖到墓室。

宜昌男子盗挖古墓 还没挖到墓室就先进了监室

日前,贾某因涉嫌故意损毁他人财物被处行政拘留十日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]